"Сегодня мы живем завтра"
Своё очередное «вхождение» я осознала около года назад…



Почти в это время два года назад я почувствовала острый недостаток общения. Опущу все подробности… скажу только, что я осталась на какое-то время совсем одна… Нет, с полуторагодовалым ребенком… О том, что мне было очень плохо и я с трудом справлялась со своими эмоциями, думаю даже говорить не стоит… Для себя я поняла, что без помощи не справлюсь, однако недостаток средств не позволил мне очно консультироваться у специалиста… и я вспомнила о… сайентологии… вернее не о ней самой, а о способах, которые она использовала. Так случилось моё появление в чате /чат я выбрала в длиннющем списке ему подобных, что называется, пальцем в небо/. Я говорила, говорила и говорила… Товарищей по несчастью отыскалось довольно много… /если не считать, что у трех моих близких подруг в семьях происходило то же самое…/ однако с ними моё общение сводилось только на рассказе о себе и… и всё… чтобы не напоминать себе лишний раз о том, что кто-то еще знает о моей неудаче… по большому счету, конечно, я использовала людей… но это было моим лечением…

На какое-то время /кстати, очень даже длительное/ я там почти прописалась… Я спала очень мало – по 4-5 часов, чтобы расстояние между подушкой и сном свести к минимуму – у меня не было сил лежать и раздумывать – я отрубалась мгновенно.

Почти всегда я была в хорошем настроении, жизнерадостна и оптимистична, были, конечно, моменты которые отравляли это «эйфосостояние», но я старалась изо всех сил. Я стала культивировать в себе эгоизм и пофигизм – на то время моими жизненными тезисами стали: «И чтобы с тобою не происходило, пусть будет улыбка, как у крокодила!» и «Я свободен!». Кто бы там, что не говорил, но эти две песни меня реально отодвинули от края отчаянья…

Чат я оставила /почти/ где-то через год, чуть больше… и отправилась на стихи.ру – там и люди поинтереснее, и кругозор их шире… в общем, опять нырнула с головой и с большим интересом!

И вот, по мере моего врастания в паутину Интернета у меня появлялись все новые и новые знакомые…

Я не пыталась /никогда*/ в общении намеренно исказить восприятие меня – я не говорила, что я хорошая, что кто-то плохой – все хорошие и все достойны… так же как и плохие… /все ведь относительно/ но почему-то мне все больше говорили, какая я ХОРОШАЯ и…умная ( :) ). И это вызывало во мне протест /двойственность рвет на части…/. Кстати, двойственность - это тоже часть образа… Ник, это же тоже часть…

И меня стало это тяготить…



Чтобы вырваться из образа, нужно ли этот образ выдирать из себя, или себя стоит вырвать из сетей этого образа, или просто сменить круг общения???







*никогда, всегда… сама категоричность этих слов ставит их смысл под сомнение.


Комментарии
22.01.2006 в 17:02

Запоздалый комментарий



Остался лишь голый смысл моей жизни, на первый взгляд никому не нужный, как несъедобные семена зеленого картофеля...



К сожалению, я не помню автора этих замечательных строк. Он француз, если не ошибаюсь. Есть ты и этот непонятный мир. Этого достаточно. Конечно, я повторяюсь...
22.01.2006 в 23:45

"Сегодня мы живем завтра"
интересная метафора, спасибо:)

у меня нет претензий ни к себе, ни к этому непонятному миру... меня тяготят ярлыки...:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail