01:03 

мысли вслух

tsugua
"Сегодня мы живем завтра"
М. не пишет. И мне приходится писать за него. Не для него, конечно. Для себя. Выставлять мусор всея души, т.с. М. не пишет, оно и понятно. Ибо точка возврата - такая эфемерная вещь, не разберешь, когда вдруг она случается. Ты живешь, дни идут своим чередом, ты совершаешь поступки или отказываешься от поступков, или вообще отказываешь себе в действии. А время мчится, и с нами ничего не происходит. По большому счету. В принципе. Так, что-то незначительное. То, на что мы перестаем обращать внимание, то, что не задевает нас, оставляет нас равнодушными. А равнодушие кастрирует. Мы становимся инертными роботами, и всё как обычно. Между двумя точками возврата и невозврата расстояние стремится к нулю или к бесконечности? Это смотря с какой точки смотреть. Потом уже неважно именно потому, что ты не ощущаешь прихода этого самого "потом". И "потом" становится перманентным состоянием. Ты подумаешь о чем-то потом, ты отправишься в путь, чтобы вернуться потом, ты вспоминаешь на мгновение, что надо бы позвонить/увидеться/написать/помочь кому-нибудь ПОТОМ. Потому что у тебя уже нет сейчас. Оно распланировано разными потом, которые постепенно стираются из памяти, не успев реализоваться.
Как может врачевать души потерянный человек? М., ты ведь человек, и совершенно очевидно, что ты потерялся. Ты раздавлен всеми этими точками возврата и невозврата, у тебя как и у всех прочих есть проблемы, куча проблем. И ты их решаешь... как-то. Или ты запутался? Анализ ведь не делает человека, тебя т.е., счастливее, может быть, спокойнее, уравновешенней. Когда ты расставляешь все по полочкам, уверен ли ты теперь как и прежде, что всё заняло свои ниши? Или это тоже способ ухода, когда, решая проблемы других, ты забываешь о своих собственных? Или ты стал нем, и все немо в тебе, и ты парализован, скован и замкнут, и не можешь работать?
О боже, М., как много всяких глупостей я написала, ты бы, наверное, посмеялся. Дружески. Или пожал бы мне руку. Или высказал, что и как называетя, отчего это и почему. И я бы сделала вид, что понимаю тебя, или поняла бы тябя в самом деле. Такие дела. Вся шутка в том, что я не могу тебе всего этого сказать. Слова заструнут костью в горле (кхе-кхе, какая пошлятина). Ты бы, как старший товарищ, мог бы мне все разъяснить. Но тут замкнутый круг, понимаешь?..

URL
Комментарии
2012-03-27 в 06:24 

myTomas
myTomas Home Page
Привет Тань, как ты там? Так давно не виделись и не слышались, что я боялся что ты уже забросила замечательный дневник.
Но оказалось, что тут все по прежнему: уютно, тепло, светло. :))

2012-04-02 в 23:40 

tsugua
"Сегодня мы живем завтра"
Привет, Дима, не забываешь меня :friend: ) я нормально :) как ты поживаешь??

URL
     

Философия как образ жизни

главная