Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:57 

tsugua
"Сегодня мы живем завтра"
мы практически разучились писать письма. почерк стал кривой и трудно читаемый. размениваемся на банальные и ни к чему не обязывающие фразы типа "привет_как_дела". нас волнуют только наши собственные проблемы. мы в них погрязли. нам трудно разглядеть что-то действительно стоящее из-за пустой маечни. мы знаем, что мы ХОТИМ, но мы не знаем ЧЕГО.
это скорее анамнез... может быть, поэтому я отчаянно тыкаю на "случайный дневник" в надежде отыскать что-то стоящее, и там почти всегда ничего нет, только бестолковые анимэшки, эти бесполые девочки-мальчики, растянувшиеся в полуполете. мне от этого так скучно, необыкновенно! вот уж придумала, но ничего не могу поделать, все равно каждый раз зачем-то чего-то ищу... а позавчера как будто нашла. причем, так получилось, что... в общем не суть! я тогда прочла 2-3 поста и удивилась, тому какой человек настоящий, как старый друг, которого я почти забыла, говорит просто и понятно, а главное интересно о простом, об обычном... и так получилось, что... ну нет, не стану писать про всякую ерунду... просто я вернулась в его дневник и прочла остальные посты, и у меня было такое ощущение, будто все мои неспокойные мысли и мои бестолковые желания - непросто мысли и желания, они поняты, и что все пройдет... и мне стало немного уютнее... правда, это похоже на подглядывание в замочную скважину... я даже могу шепотом туда что-нибудь сказать, все равно дверь закрыта, и никому от этого худо не станет...)

@темы: Мысли вслух, Я

URL
Комментарии
2011-04-18 в 17:54 

Leo Nafigator
Leo Nafigator
Если, кроме "как дела", не о чем написать, можно не писать. Впрочем, писать всегда есть о чем: у каждого человека есть то, что им двигает. Некоторые живут среди бестолковых анимешек и желают ими поделиться - ну что ж.
Если ищешь интересных собеседников, лучше сделать копию дневника на паре других сервисов с автоматическим кросспостингом. Дайри - сервис очень хороший, но очень мертвый.

2011-04-18 в 19:00 

tsugua
"Сегодня мы живем завтра"
Leo Nafigator, я про "привет-как-дела" не только в письменном виде, а вообще рассматриваю, как тенденцию. встречаются люди, которым нечего сказать друг другу, которые не хотят слушать друг друга, которые просто не слышат друг друга. им по-хорошему и не встречаться бы, а они упрямо сталкиваются лбами) и изо дня в день одно и тоже)
а каких сервисов, Leo Nafigator?)

URL
2011-04-19 в 12:26 

Leo Nafigator
Leo Nafigator
Странно, коммент не дошел, если бы не зашел проведать, так и зачах бы он. Ну ладно, подписался дважды, может, следующий подойдет?
Люди, конечно, встречаются, но жизнь становится все быстрее, и случайные опять уходят. Говорят, что там, где жизнь еще быстрее, люди быстрее мелькают. Кто-то подсчитал, что средняя продолжительность общения в Нью-Йорке - от знакомства до окончательного расставания - 18 дней.
В общем, все проходит, и это пройдет тоже.

Сервисов - я имею в виду платформы для блогов. Когда-то у меня тоже был один блог, но после очередной порции галлюцинаций платформы с нее начали разбегаться друзья. Тогда я взял те площадки, куда они сбежали, и настроил автоматическое копирование записей, пересылку комментариев на один почтовый ящик и один rss для всех лент друзей. Как видишь, система работает. Вот достала твою запись с дайри, где я давно не был, и принесла на блюдечке.

2011-04-19 в 14:14 

tsugua
"Сегодня мы живем завтра"
Leo Nafigator, спасибо :friend:
а что не дошло? что там было?
вообще-то это грустно, то, что ты написал про 18 дней и все такое, статистика, конечно, упрямая вещь, но... хочется чего-то такого... душевного тепла что ли) и трудно соглашаться с тем, что жизнь стремительно мчится... а ты не то, что не поспеваешь, но и сознательно не желаешь мчаться вслед за ней - вместе с ней не всегда получается, а смотреть на ее хвост не очень-то приятно))

URL
2011-04-19 в 14:21 

Leo Nafigator
Leo Nafigator
Когда идешь, все вокруг движется. Когда бежишь, все движется быстрее. Чтобы догнать мир, садишься в машину - и мир начинает двигаться еще быстрее ... мы жмем на газ в попытке догнать то, что впереди ... а догнав, видим новую цель ...
Жизнь - это не поток, а мир. Мы сами выбираем, в какую сторону и с какой скоростью нам двигаться. Можно и дома посидеть.

2011-04-19 в 14:58 

tsugua
"Сегодня мы живем завтра"
Leo Nafigator, знаешь, когда все время бежишь, нет времени оглядеться по сторонам, чувствуешь себя загнанным зайцем... и не догнал ничего и столько всего пропустил) устаешь все время бежать - нет времени жить

URL
2011-04-19 в 15:08 

Leo Nafigator
Leo Nafigator
Может, сходить на работу вовремя и пешком? Получить удовольствие от солнца, от хорошей ясной погоды, от того, какое высокое и чистое небо, от того, что ты живешь?
И просто улыбнуться, как в детстве.
А потом можно и побегать немного, но не всерьез.

2011-04-19 в 15:26 

tsugua
"Сегодня мы живем завтра"
Leo Nafigator, может, завтра так и будет? ;)

URL
2011-04-19 в 15:43 

Leo Nafigator
Leo Nafigator
Так было сегодня. Завтра будет лучше.

2011-05-20 в 00:45 

Берс
Идущий своим Путём...
Порой мы и сами не знаем, для кого пишем.. Для себя? Для других? Вроде бы и о себе, о своём мире... Но ведь так хочется, чтобы кто-нибудь заметил, прочитал.. понял.. ) Только не всегда себе в этом признаёмся )

   

Философия как образ жизни

главная