Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:01 

Шестое июня

Голландская рулетка
"В этих телах нам жить. И в них же - умирать. Во что мы вкладываем свою любовь, в то мы вкладываем свою жизнь".

Чтобы генерировать новые идеи, придумывать оригинальные ходы и нестандартные решения, наши мозги тоже нуждаются в зарядке. Только если рукам-ногам господа врачи, физкультурники и прочие уважаемые люди придумывают массу упражнений, то несчастные мозги все почему-то обходят стороной. А им ведь так не хватает нашего внимания и заботы! Особенно в период сессий и сдачи всевозможных работ, когда они просто пухнут от впихиваемых знаний, ненужной и, напротив, мега-нужной информации. Да и от офисной работы они устают. Нужно бы поразмяться.

Мы не раз поднимали вопрос о том, как здорово и как важно выполнять привычные или рутинные действия по-новому, интересными и творческими способами. Сегодня вашему вниманию предлагается гимнастика для ума, которая как раз и поможет «размять мозги» для подобных свершений, как бегуны разминают мышцы для марафонов.
То есть сделать зарядку для мозгов, чтобы они хорошо соображали, креативили, не кашляли глупыми словами на зачетах и ни в коем случае не взрывались от перегруза!
Итак, встанем! Три, четыре... А дальнейшие инструкции смотрим на картинке (увеличение по клику):



Рулетка запускается!


11:56 

Первое июня

Голландская рулетка
"Жизнь слишком коротка, чтобы ждать".

Многие, наблюдая рядом с собой людей, которые живут насыщенной, яркой жизнью, неоднократно задают вопрос: как сделать так, чтобы жить столь же ярко и весело? Или не задают, боясь, что ответ окажется слишком сложным и неприемлемым для них. Но беда в том, что жизнь движется очень быстро, и нередко, оглядываясь назад, можно обнаружить, что большую часть времени, оставленного за спиной, ты провел в сомнениях: "Могу ли я? А вдруг не получится? А вдруг это слишком сложно?"
Но на самом деле ответ на вопрос "как жить интереснее?" содержится уже в самом вопросе - Жить. Не так уж и сложно, правда? Причем не так, чтобы это обязательно смог оценить кто-то со стороны, а так, чтобы ты сам смог оценить и сказать: "да, это действительно то, что мне нужно; то, что меня радует. Я делаю то и это и становлюсь счастливее". В одной из песен моей любимой группы Queen есть такие слова (в вольном переводе на великий и могучий): "Открой глаза, смотри, прикасайся и чувствуй; правь по сердцу, живи по совести; люби и будь свободен". Мне кажется, это самое простое и верное руководство к осознанной жизни.
А вот такой интересный пост, который написал skitalets, встретился мне недавно на просторах Сети, и я хочу поделиться им с вами. Тоже ничего глобально сложного, зато много важного.

"Я часто вижу людей, жизнь которых пронизана страданием и полна пессимизма. Они жалуются на судьбу, семью, работу, общество и государство. Они не видят света в конце тоннеля и считают, что в их тяжелом положении виноват кто-то другой. Даже я, человек, который отличается далеко не самым жизнерадостным нравом, рядом с ними кажусь образцом энергичного балагура. Поэтому порой, когда они спрашивают меня, что нужно сделать, чтобы все изменить, я ненадолго задумываюсь и даю им пару советов.

Не претендуя на великие достижения на ниве личностного роста, в сегодняшнем посте я собрал все подобные вещи, которые когда-либо услышал, применил или посоветовал. Все они проверены на собственном опыте, и буду рад, если кому-то это будет полезным.

читать дальше

Рулетка запускается!


13:15 

Доступ к записи ограничен

Ivan DIE
Лучше, чем наоборот
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:05 

lock Доступ к записи ограничен

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:30 

Sunshinelady
...не сидите в темноте...
хм...
размышляя о том почему Ромка ни за что не отпустит меня в отпуск с Настеной или Васьком пришла мне в голову одна мысль.
кинула ее в контакт и мысль пошла в народ...

"Муж и твоя лучшая подруга всегда ненавидят друг друга. Она считает, что он тебя недостоит.Он считает, что она на нее плохо влияет! закон!)))" (с)

09:29 

Гагра -1

забей....

вид с моста через Бзыбь
в ущелье дорога на Рицу
а я еду в Гагру из Нового Афона
весь предыдущий день лил дождь не перестая ни на минуту,
в горах выпал снег
а у моря просто сбивающий с ног и с велосипеда ледяной
Новороссийский ветер, встречный. солнце горячее.

на фотографии можно разглядеть мост( прямо по центру), снег в горах,
и крепость( светлое пятно ближе к ущелью слева)


море в Гаграх . редкий случай темное. из-за ветра
море в гаграх чистое прозрачное, рыбки серые приплывают как входишь,
сомики на камушках сидят, самое прекрасное утреннее и вечернее море.
там я научилась смтреть заход солнца.


к вечеру ветер улегся, и это закат моего последнего дня в Гагре.
если в Гаре подняться повыше, то море будет занимать больше 120гр обзора


справа видны легкомысленые облачка из Гудауты, слева дождь из Адлера,
а в центре можно увидеть лучи заходящего солнца падающие сквозь облака в море.

14:15 

Двадцать пятое сентября

Голландская рулетка
"Иногда люди прекрасны: не из-за внешности, не из-за их слов, а из-за их сути".

Лично я считаю, что люди прекрасны всегда. Дело только в том, чтобы смотреть чуть глубже, чем поверхностный слой, маска, стереотип, сравнение с кем-то. Метод мисс Марпл ("Он напоминает мне одного мальчика, который тоже любил дергать девочек за косички...") хорош для детективов, но плох для жизни, ведь каждый человек, пусть он и обладает похожими на кого-то чертами, совершенно уникален. Оживший кошмар: узнать, что тебя любят не за тебя самого, а как замену кому-то утраченному, как временного и.о. Великой Любви, которой только суждено прийти, ограничивая тебя узкими рамками шаблона. Люди не идеальны. Но это, в том числе, делает их неповторимыми: маленькие слабости, которые не дают превратиться в картонного персонажа и могут быть источником бесконечного умиления. Говорят, что можно влюбиться в чью-то улыбку, но точно так же - в движение, которым поддергивают рукава, рассеянный взгляд из-под ресниц, привычку покусывать кончик пальца или хмурить брови.
Любите друг друга =)

Рулетка запускается!


14:31 

Два быстрых венецианских этюда.

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)

Закоулок.

>

@темы: Рисунки

00:16 

Доступ к записи ограничен

saorise
Рождённый демоном не сладок в облаках, но в пламени становится прекрасен...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:02 

Замок.

Bryan
Наконец-то я закончил это средневековое строение, которое начал рисовать ещё ... уже не помню когда. Вот бы там жить. природа, конные прогулки - красота!


@музыка: Madonna - This Used To Be My Playground

@темы: Архитектура, Карандаш

01:18 

Мусор.

Bryan
Вот, перебирая папку с бумагами наткнулся на этот старый рисунок. Пытался нарисовать здание какого-то английского колледжа. Но не успел, кто-то забрал у меня проспект, поэтому нарисованными осталась только фронтальная часть и ... дерево, вернее его часть. Ну и ладно.


@музыка: Bon Jovi - It's My Life

@темы: Карандаш, Архитектура

23:27 

Замок.

Bryan
Вот, нарисовалось вчера...


@музыка: Maksim Mrvica - Desert Skies

@темы: Карандаш, Архитектура

23:27 

Берс
Идущий своим Путём...
Невероятно тяжёлое душевное состояние.. Не нахожу себе места.. Чего-то хочется.. Сорваться, куда мчаться, что-то делать... И в то же время словно ступор.. В юности я называл похожее состояние Чёрной Меланхолией.. Но тогда было понятно, что это просто нужно переждать...
Сейчас всё несколько иначе.. Потеря душевного равновесия словно затягивает в глубокий омут, такой тёмный, что не знаешь, есть ли у него дно... Хочется вырваться из этой жизни.. Словно сбросить то, что облегает плечи, придавливая невидимым грузом.. Хочется, чтобы всё наладилось.. Хочется помогать... А когда не знаешь, как именно, когда не видишь своего места в жизни и в целом, и в частности, то внутри появляется некий тёмный клубок противоречий.. Наверное, его можно сравнить лёгкими курильшика.. Нечто чёрное, закопчёное... это и страшно, и ужасно одновременно...
А главное, не видно просвета, не видно выхода... И ощущение собственного бессилия, собственной малости, собственной никчёмности.. Уголок собственного мира, в котором скрываешься... и похоже, что от самого себя..
Очень хочется счастья..

00:22 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:32 

Богатый русский языка!

Pikku Myy
И будет ярко-голубое небо, а в нем мое собственное апельсиново-желтое солнце
Вместо "Аффтар Жжош! Пешы исчо!" следует писать:

читать дальше

Философия как образ жизни

главная