• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

"Сегодня мы живем завтра"

кажется, я забыла слова
кажется, слова забыли обо мне
мне так жаль мне так жаль
мне так жаль
:)


00:08 

"Сегодня мы живем завтра"
я бы кого-нибудь послушала из любимых... сходить что ли, послушать... правда, что ль, весна? и кот, собака, подставляет свой зад, хочет чтоб его гладили, ну а мне работа - волк, надоело все, задолбало... хочется чего-то... вот все гадство в том, что как только мне начинает хотеться перемен, они не преминут случиться. проверено.
получается так, что надо думать:) все время, непрерывно, беспрестанно

@темы: Бред, Весна, Город, Я

23:57 

"Сегодня мы живем завтра"

так страшно не справиться со всем... со всем, что предъявляет тебе жизнь. как-то так очень странно чувствовать, что можешь на кого-то положиться... вроде как оборачиваешься и спрашиваешь себя: "а точно? честно-честно? на самом деле? и даже если?,, нет, ну правда?" даже если что-то решить окончательно, то нужно ли ждать поддержки? или сразу, наотмашь - и будь что будет! но я же так не умею... мне надо знать, мне надо предвидеть, мне просто надо! потому что я не одна, потому что ответственность и все такое...
так странно... наверное, все чувствуют эту странность... и говорят как будто я уже приняла решение, или чтобы я его приняла... или как будто чтобы там я не приняла в итоге, они это тоже примут, потому что... я не знаю, потому что я не могу спросить, потому что надо решиться...


@темы: Мысли вслух, Я

15:21 

**про себя

"Сегодня мы живем завтра"
... а так как я не курю, я часто курю про себя...

@темы: Мысли вслух

12:46 

"Сегодня мы живем завтра"

проснулась и вспомнила часть своей жизни! недолгую, безапелляционную, отчаянную, сумасшедшую... пребываю в эйфории воспоминаний!:) я будто в двух местах одновременно - то, что я люблю! слушаю музыку и рву душу))))))) как здорово, что все это со мной было, немного жаль, что этого никогда уже не случится... наверное, все иногда вспоминают... с улыбкой) наверное, сохранилась пленка, где я ем торт:) и много-много других... и наши бравурные музицирования... ааааааааа!!!!!!! мама дорогая! хорошо-то как! спасибо всем, что были тогда со мной и вокруг меня!:)


спасибо Дэну за его исполнение Металлики, Саше К. - за "О любви" и то, что... "никто не услышит":), Тёме - за дополнительный 38-й и то, что ветер вырвал у нас из рук, и за то, что это было нашим "still life", Саше Ш. - за то, что он ходил по улице в зеленом пиджаке и не дал мне повод и за много другое:)

в таком настроении, обычно я делала глупости)))))

@темы: Воспоминания, Друзья, Настроение

23:36 

миелофон. инструкция по применению

"Сегодня мы живем завтра"
когда мало спишь, в голову лезут самые необычные мысли. вот, утром, в трамвае за 6 остановок от дома до работы я успела подумать о целой куче вещей.
1) если бы мужья знали, о чем думают их жены, помогло бы им это хоть как-то, или так... лишняя информация? или лучше не надо... по морально-этическим соображениям? если бы миелофон появился в свободной продаже не привело бы это как минимум к глубочайшему демографическому кризису? а жены, хотят ли они на самом деле знать, о чем думают их мужья, когда спрашивают их о чем те думают? и что говорит статистика о динамике интересов мужчин и женщин, существующих внутри одной ячейки?
2) есть женщины без определенного возраста (ЖБОВ), когда они смотрят на тебя ранним утром с высоты фонарных столбов, становится как-то неуютно... вот ты просыпаешься в 6 утра, и понимаешь, что чтобы привести себя в соответствие, просто умыться уже маловато... и вроде ты себе нравишься, вертишься перед островками зеркал, выхватывая разные виды себя, и ставишь галочки... и все так... но потом посмотрит на тебя такая тетка с высоты птичьего полета, и ты нервно тянешься за зеркальцем, чтобы удостовериться в достигнутом соответствии... а иногда и не достигнутом... и тогда в течение всего дня пялишься на себя в зеркало, пытаясь понять, что же не так, и просто никак, ну никак не можешь догнать...
однажды, некоторое время назад, я была на свидании. нет, не на свидании... это была встреча, о которой договорились, и она состоялась... молодой человек, посмотрев на меня сказал, что гадать сколько мне лет совершенно бессмысленно, так как может быть и 20 и 30... достижения науки и техники и все такое... вот так:)

а у Теодора Старджона есть такой рассказ, когда к одному человеку, по счастливой случайности завладевшему умами и чувствами масс, "пришел" пришелец и предложил ему спасти человечество, избавив его от лжи, войн, болезней, чтобы все могли передавать свои мысли и читать мысли других, предложил человечеству свободу посредством знания мыслей окружающих... и человек долго отнекивался, а потом будто бы уже был готов согласиться, но вмешались другие, заставив его опять лгать... ложь она ведь такая, можно же ничего и не говорить, и не рассказывать, другие сами додумают и доскажут... короче пришелец смекнул что к чему и смотал удочки:)

22:18 

вот так просто

"Сегодня мы живем завтра"
ГРУСТНЫЙ КТО-ТО И БЕДНЫЙ НИКТО

Кто-то порой ночною
Чувствует: сердце ноет...
Свечка в испуге бьётся,
Ветер под крышу рвётся...
Стон в дымоходе... Кто же
Плачет? Никто, похоже:
Тяжко ему и больно...
Кто-то сердит: «Довольно!»...
Оба они в печали —
Дома и в дальней дали.
Грустный Никто на флейте
О запредельном свете
Песню завёл — а Кто-то
Мыслит: «И мне охота —
Стать бы Никем...» Но всё же
Выстрелить в лоб не может...


Мария Павликовская-Ясножевская
в переводе Сергея Шоргина


02:24 

первые впечатления от нового года

"Сегодня мы живем завтра"
я познала drum and bass, это что-то, детка!:dance::dance::dance:

23:44 

"Сегодня мы живем завтра"

вчера пыталась объяснить какой он, вышло что-то типа "он как будто все уже знает, и ему все еще интересно"... и еще он как будто ужасно устал от тяжести этих знаний...


@темы: Кино, Люди, Точка зрения

20:00 

"Сегодня мы живем завтра"
да, наверное, мы пойдем в клуб:) я купила себе... ммм... как это называется?.. смокинг:) и так захотелось шумного веселья, и чтоб дзынь-дзынь и хлоп-хлоп и пшшш...)))) и чтобы все были пьяными и счастливыми, и чтобы смеялись, и чтобы любили друг друга! и чтобы бам-бамс-бамс-бамс-бамс... и так 12 раз и потом урррааааа!!!!!!)))))))))

@темы: Настроение, Я

00:14 

"Сегодня мы живем завтра"
такое дело... нам всем хочется думать о себе, что мы - нечто большее, чем есть на самом деле...

хочется писать, а не можется... чувства закончились... мишура... я была летучей мышью:) в общем, чуть ли ни ночной бабочкой... но такой хорошей, правильной, рафинированной, под стеклом, которая могла бы... но под стеклом - никуда ей не деться!

голова тихонько болит... праздник был, праздник есть!

20:18 

lock Доступ к записи ограничен

"Сегодня мы живем завтра"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:08 

"Сегодня мы живем завтра"
поедем в Ярославль в надежде на снег:) если деть не заболеет

как-то так получается, что мне все время хочется быть не здесь и не сейчас... для этого мне приходится все время искать новые маршруты в повседневной жизни, от привычных я чахну... я вообще чахну слишком от многого: когда меня лечат, когда меня заставляют чего-то искренне хотеть, чего я искренне не хочу, - я как бы пытаюсь, тщусь... а потом чахну. стоит только чуть-чуть меня отпустить, и я расцветаю и снова хочу жить:) вот такой я цветочек)

@темы: Я, Город

01:56 

"Сегодня мы живем завтра"

мурашки по коже... когда я была маленькой юной, а они молодые и беспокойные, казалось так будет всегда... теперь я выросла

и не могу поверить, что они... постарели? они и сами не верят! мы остаемся прежними, стареет окружающий нас мир... боже миленький, у меня натуральный кризис среднего возраста! я не могу не могу не могу свыкнуться с мыслью, что время бежит, а я уношусь вместе с ним... и все мы там будем... не это страшно, а страшно, что ничего не вернуть, никогда! как с этим смириться? только вспоминать? но надо идти вместе со временем, таков порядок вещей!
надо срочно что-то придумать!

@темы: КСВ, Я

02:09 

"Сегодня мы живем завтра"
в середине 90-х была влюблена в Shakespeare's Sister...
умницы и красавицы совершенно невообразимые, просто крышу сносит!:)
сегодня слушала их весь день, оказывается, они выпустили новый альбом в 2009 - Songs From The Red Room









А я их помню вот такими!

@музыка: Shakespeare's Sister - I Don't Care

@темы: Люди, Интересности

14:49 

"Сегодня мы живем завтра"
Валяюсь в постели и читаю всякую всячину, но это меня просто умилило:) Давно, да, давно... это почти как у меня в голове:)))))

"объяснил, что не нужно понимать тапочки в буквальном смысле. Это образ. Сексуальный фантазм. Сексуальный? - переспросила она. В широком смысле, сказал я. В очень широком. Есть еще халат. Это немного другое. Чулки. Тоже немного другое. Насчет тапочек постараюсь тебе объяснить. Вот ты приходишь. Домой. Со мной, разумеется. Мы одни. Я хочу тебя. Ты хочешь меня. Ты сразу снимаешь уличные туфли. Но остаешься не босиком, а надеваешь тапочки. Заметь, в данном случае речь идет о твоих тапочках. Не о моих. Это чтоб тебе понятней было. Ты надеваешь тапочки, потому что так удобней. Предположим, у тебя кафельный пол. Босиком холодно. Итак, ты надеваешь тапочки и прижимаешься ко мне. На тебе юбка. В сочетании с тапочками это очень неудобно. Юбка мешает. Тебе тоже. Ты ее снимаешь. Остаешься голой. Я тебя обнимаю. Ты в одних тапочках. Сними их, говорю я. И ты их скидываешь.

Все-таки я тебя люблю, сказала Одри. Твой рассказ совершенно неубедителен, но я тебя все-таки люблю. Объяснись понятней.

Дело в том, что я ошибаюсь, сказал я. Насчет тапочек, я думаю, ты права, а я нет. Но тебе нравится, когда я ошибаюсь.

Мне нравится, что ты меня хочешь, сказала она. Вот и все.

В сущности, сказал я, я на этих тапочках не зациклен." (Кристиан Остер. Свидания)
P.S. Там о том, как один дяденька, давным давно раставшись со своей подругой, продолжает приходить на свидания с ней, причем она совершенно не в курсе! Поэтому у него нет повода обижаться на нее - ведь она же не в курсе... а потом у его друга детства уходит жена, которая оставляет ему, главному герою т.е., оставляет сообщение на автоответчике... и в общем, она такая же чудачка, как и он, и вообще все в курсе:))))


@музыка: Влажный блеск (Н.С.) по кругу

@настроение: да супер вообще!:)

@темы: Книги, Бред, Литература, Цитаты

19:03 

"Сегодня мы живем завтра"

у меня есть сердце! потому что оно бьется...


18:46 

"Сегодня мы живем завтра"

и всё же болеть так странно.. ты лежишь и прислушиваешься к собственным ощущениям, как будто наконец-то нашелся повод чувствовать...


18:20 

"Сегодня мы живем завтра"
позавчера протопала пару кварталов пешком, холодно и темно, и поздно...
думала, как я бываю счастлива одна, и как бываю несчастна, когда не хватает кого-то...
деревья ночью совсем не такие страшные, как люди... мне так говорят=)

18:11 

"Сегодня мы живем завтра"
липкие руки и пенка теплого мороженого, разогретого на газовой горелке в оранжевой железной кружке в большой белый горох... и всё это горячечный бред. а впрочем... лежать бы вот так, обхватив коленки или разметавшись по кровати... и чтобы вся кровать была моя, вся целиком... а ты бы сидела скраешку и гладила мои волосы, лоб, щеки... как было бы хорошо.

@музыка: Доктор (Н.С.)

@настроение: жарко

@темы: Я, Девичье, Бред

Философия как образ жизни

главная