Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:39 

"Сегодня мы живем завтра"
15.11.2011 в 10:05
Пишет Мильва:

Забираю к себе
Хотя у меня и девочка, но все равно советы дельные )))

Игорь Кон

Как не надо воспитывать мальчиков?

1. Не делайте из мальчика «настоящего мужчину». Все настоящие мужчины разные, единственные поддельные мужчины – те, которые притворяются «настоящими». Андрей Дмитриевич Сахаров так же мало похож на Арнольда Шварценеггера, как Кармен на мать-героиню. Помогите мальчику выбрать тот вариант маскулинности, который ему ближе и в котором он окажется успешнее, чтобы он мог принимать себя и не жалеть об упущенных, чаще всего лишь воображаемых, возможностях.

читать дальше

URL записи

@темы: Дети, Интересности

11:06 

"Сегодня мы живем завтра"
с этими выборами прямо беда. телевизор и раньше был злом, а теперь он - архизло. нет, ну ведь можно же было бы сделать какую-то естественную... убедительно "правдивую" рекламу, а не каких-то клоунов показывать... не верю, не верю.. и что же? идти или не идти? а если идти, то за кого? ведь все удивительно отталкивающи и неприятны. кто эти люди? кто их выбирал? почему я должна отдавать за них свой голос?

@темы: есть вопрос

11:00 

"Сегодня мы живем завтра"
Итак.. моя дорогая родная Муха приехала! вернулась значит! огорошила меня вчера своей смс-кой и московским номером. я знала, что она вернется. она была бы не она, если б осталась там. а вообще странно... никогда бы не подумала, что с ней случится нечто подобное, ведь она решительная, целеустремленная, она такая.. и немножко та еще Бэби Слоник... только уже давно не слоник)) в общем, здравствуй, моя дорогая Юлище! скоро увидимся! а мы ведь не виделись лет... 7? или около того... я даже иногда не узнаю твой голос в телефоне, столько там примесей всего...в общем, ура!:)

@темы: Друзья

23:41 

"Сегодня мы живем завтра"
сегодня наконец-то позвонила В. полгода уже собиралась, но рука сама забывала о начатом движении. разговор закончился оттого, что у меня села батарейка, а вовсе не потому, что не о чем было говорить.. такое милое щебетание и незадавленный смех и жизнь открылась как шкатулка, а там чего только нету. да в общем-то много чего уже нет. зато есть оптимизм и бесстрашие! ты прелесть, Валюшка:)

@темы: Девичье, Друзья

23:34 

"Сегодня мы живем завтра"
стало быть так... я мастер только по завязыванию узлов. для развязывания вам нужно поискать других

18:46 

Орфей и менады:)

"Сегодня мы живем завтра"
та-дам! :)



"Смерть Орфея от рук менад"

Джон Фредерик Льюис

запись создана: 12.03.2006 в 22:32

18:45 

"Сегодня мы живем завтра"

черт! вот почему врачи в поликлинике через одного такие неприятные?? хорошо, что мама повела Илюху за справкой... мы там не показывались уже год и еще бы если честно там не показываться и не показываться... и вот звонок. мама передает трубку врачу и тот таким неприятным голосом спрашивает, а что же мы у них не наблюдаемся?? и... блин! вот если б я была там, я б наверное так и вцепилась бы в него зубами, не смотря на все отвращение! это спрашивает человек, который залечил моего ребенка почти до дыр! а теперь видите ли мы можем по программе Правительства Москвы получать льготные лекарства!.. ни одного хорошего слова у меня нет... ни одного!


18:08 

контролер во мне

"Сегодня мы живем завтра"

Невозможно все держать под контролем. Я не держу. Я ничего не могу удержать. Снова это скрежетание, зловещее шуршание «не хочу…» Кости не так хрупки, этот хруст в области сердца… хрр-р-р… это моя уверенность в себе… хрр-р-р-р… это моя самоуверенность… хрр-р-р-р-р-р-р… это мои лёгкость и веселость. Так-то, Танечка. Чего мне еще? Всего сполна и вдоволь. Нет, что-то я все же забыла… ах, да! И это тоже пройдет. Все так быстро меняется… и это нельзя контролировать. Что и требовалось доказать.


@темы: Бред

00:14 

"Сегодня мы живем завтра"

мне кажется, вот это твоё "я не умею льстить" немного все подпортило... и все же... и все же)

возвращаясь к вчерашнему посту и вчерашнему же разговору с Д... да, я вообще очень рада, что так все получилось... вот если бы у меня спросили, мол, хочешь назад? я бы точно сказала, что нет нет нет и нет же... такое чувство, что краски вернулись, что я вижу, я слышу, я дышу, я чувствую, я живу и хочу жить... единственное, что пугает, так это то, что я вдруг очнусь и все будет как прежде... я же себя ощущаю такой, как я была прежде этого "прежде":)
я сегодня валялась на травке, смотрела в небо, и все это было так хорошо, что, может, ничего и важнее этого нет... и эта мысль не дает мне покоя еще с июня. правильный для меня ритм жизни совсем не тот, который я как-то случайно себе выбрала, я его даже не выбирала... так получилось)

@темы: Мысли вслух

01:52 

"Сегодня мы живем завтра"
своевременность и одновременность... как-то все стекается... как это странно, что так много всяких стечений происходит последовательно и одновременно, говорит ли это об их своевременности? я отмечаю правоту своих мыслей по повторяющимся тут и там событиям, отголоскам событий... или это всеобщее заблуждение? что-то там вспоминается про информационное поле... ты радуешься, как ребенок, этим повторениям... ты закрепляешь пройденное

@темы: Мысли вслух

21:23 

непрофессиональное...

"Сегодня мы живем завтра"
Я бы спросила у Вас, если б представился случай, на кого Вы хотели быть похожим, когда еще не были обременены ни опытом, ни обязательствами, когда Вы видели себя в другой профессии? Каким Вы были? Чьей школы? Я бы спросила у Вас, почему Вы, как и я, впрочем, делаете такие долгие паузы между словами, точно пытаетесь выверить каждое слово, чтобы оно было подогнано точь-в-точь к предыдущему и последующему, будто кусочек мозаики. Отчего это происходит у Вас, с Вами? Я всё это подумала, когда проходила мимо рекламного щита с афишей выставки, посвященной Олегу Далю. О нём я совсем ничего не знаю, могу судить о нем только по его ролям, что конечно же неправильно, но… кто знает, может, быть это «роли» выбирают человека, а не наоборот, как он в своем невежестве полагает… Так вот. Я вдруг сравнила Вас, вот так просто, почти ничего о Вас и о нем не зная, сравнила, как две шахматные фигуры. Он мне всегда казался таким мятежным демоном , тогда как Вас я знала и знаю сейчас спокойным и умиротворенным. Всё, и Ваш голос, и внешность и манера держаться, - олицетворение гармонии. Наверное, так было не всегда, и даже, скорее всего. И, наверное, это лишь мое видение Вас. Почему-то я сравнила его и Вас, ведь внешне вы даже похожи, и вы оба отобразились в моем восприятии как негатив и позитив одной фотокарточки. Вот такая сублимация. И я сразу захотела узнать о Вас кучу вещей.

@темы: Люди, Мысли вслух, Я

23:24 

"Сегодня мы живем завтра"
Чем чревата встреча с братьями по разуму

Когда 500 лет назад благочестивый Христофор Колумб пересек Атлантический океан и встретил далеких братьев по разуму, на поверку они оказались мерзкими людоедами.
читать дальше
Чтобы быть процветающим людоедом, нужно, чтобы у вида не только был до минимума сведен запрет «не убий!», но и снят еще один существующий у многих животных физиологический запрет — чувство отвращения к внешнему виду, запаху и вкусу мяса собственного вида. Оно должно как минимум смениться равнодушием к виду человеческих обрубков, а как максимум — это кровавое зрелище должно стать приятным.
Недаром многие сомневаются в безвредности показа в кино и по телевидению игровых сцен насилия и убийства, а специалисты хорошо знают, что документальный показ по телевидению трупов и крови должен быть очень редким явлением и всегда сопровождаться позитивными действиями общества. В противном случае люди не только перестают возмущаться происходящим, но и находят это зрелище приятным и желанным, особенно если им показывают трупы врагов, которые, как известно с незапамятных времен, «приятно пахнут». В правоте сказанного мои соотечественники, к сожалению, убеждаются теперь ежедневно.
читать дальше

(В. Р. Дольник. Непослушное дитя биосферы. Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детей.)

К чему это я, собственно? Так, навеяло что-то...

@темы: Книги, Интересности

08:32 

"Сегодня мы живем завтра"
проснулись сегодня рано и легко. Илюшка еще из постели спросил, как моя голова. а она замечательно! и настроение у нас отличное! и я даже размечталась, что выйду пораньше и приду на работу вовремя и пешком... но, конечно, не тут-то было:) зато! я вышла из дома и... шла и получала удовольствие от солнца, от хорошей ясной погоды, от того, какое высокое и чистое небо, от того, что я живу! что могу осознавать себя между небом и землей, могу просто улыбаться! ну как не быть счастливой в такую погоду?!)) и я вот шла от трамвайной остановки вдоль трамвайных путей, и все было так красиво: небо, бесконечно синее, дорога, уходящая в небо, розовые дома... все как в детстве:)

@темы: Весна, Город, Я

15:57 

"Сегодня мы живем завтра"
мы практически разучились писать письма. почерк стал кривой и трудно читаемый. размениваемся на банальные и ни к чему не обязывающие фразы типа "привет_как_дела". нас волнуют только наши собственные проблемы. мы в них погрязли. нам трудно разглядеть что-то действительно стоящее из-за пустой маечни. мы знаем, что мы ХОТИМ, но мы не знаем ЧЕГО.
это скорее анамнез... может быть, поэтому я отчаянно тыкаю на "случайный дневник" в надежде отыскать что-то стоящее, и там почти всегда ничего нет, только бестолковые анимэшки, эти бесполые девочки-мальчики, растянувшиеся в полуполете. мне от этого так скучно, необыкновенно! вот уж придумала, но ничего не могу поделать, все равно каждый раз зачем-то чего-то ищу... а позавчера как будто нашла. причем, так получилось, что... в общем не суть! я тогда прочла 2-3 поста и удивилась, тому какой человек настоящий, как старый друг, которого я почти забыла, говорит просто и понятно, а главное интересно о простом, об обычном... и так получилось, что... ну нет, не стану писать про всякую ерунду... просто я вернулась в его дневник и прочла остальные посты, и у меня было такое ощущение, будто все мои неспокойные мысли и мои бестолковые желания - непросто мысли и желания, они поняты, и что все пройдет... и мне стало немного уютнее... правда, это похоже на подглядывание в замочную скважину... я даже могу шепотом туда что-нибудь сказать, все равно дверь закрыта, и никому от этого худо не станет...)

@темы: Мысли вслух, Я

00:35 

"Сегодня мы живем завтра"
я сказала себе недавно, что теперь знаю, чего хочу - быть счастливой. просто БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ, не вопреки чему-то, а быть счастливой тем, что у меня есть, с теми, кто у меня есть и кому я нужна... только это всё вздор. я обманываю себя, я не знаю, чего хочу, не знаю, чего мне хотеть, не знаю, как это "быть счастливой". я из тех людей, которые не на своем месте, и этим мучаются и мучают других. мне нет места. как героям фильмов Балаяна. все эти тренинги хрень полная. твержу себе "не хочу не хочу не хочу", как молитву. чего не хочу? всего этого не хочу! а чего хочу тогда? не знаю. проснуться, наверное, чтобы не хотелось прятаться в сны, в работу, в книги... мне бы хотелось... жить? пожалуйста, если можно... мне бы хотелось...

01:32 

в копилку: буду пользоваться

"Сегодня мы живем завтра"
1. Злость.

- научиться проявлять злость в правильной форме;

- агрессия, запертая внутри, превращается в аутоагрессию→болезни (астма, бронхиты, аллергии и пр.), травматизм, суицид, наркомания, поиск приключений, криминал, экстремальные виды спорта;

- самые незлобные люди те, кто злится в тот момент, когда его разозлили!

2. Тревога

- прогнозирование мрачного будущего → посыл должен быть позитивным (трудиться, чтобы получать вознаграждение за свои труды, а не если не будешь трудиться – окажешься под забором)

- завышенные требования→ показать, что людям свойственно делать ошибки, ведь они несовершенны (на примере?), позволить делать ошибки;

- волнение (возбуждение) → лучший способ справляться с тревогой – подвигаться (дышать, ходить, бегать, прыгать и пр.)

- научиться осознавать тревожность, замечать, разбираться с мрачным прогнозированием и завышенными требованиями, начать жить прямо сейчас, когда ничего еще не случилось и можно просто дышать и радоваться тому, что есть.

- научиться не тревожиться!

3. Радость

- не подавлять активность

- позволять иногда делать то, что хочется

-радость ребенка должна стоять в его расписании и занимать там не меньше места, чем дисциплина и режим

4. Страх

- поговорить о смерти, рассказать о своем видении смерти, того, что бывает после смерти и о своем отношении ко всему этому, о страхах

- позволить себе отбояться→ у «неотбоявшихся» появляется страх страха

смотреть страху в лицо (рисовать страх, дружить с ним, злиться на него), играть во что-нибудь страшное

5. Горе

- горе – естественная реакция на потерю

- непрожитое горе вызывает «эмоциональную тупость» (ничего не хочется, ничего не радует, не задевает, не могу ничем увлечься, почувствовать вкус жизни, кажется, что жизнь уходит сквозь пальцы, не чувствую, что живу)

- у горя тот же механизм, что у злости и у страха – если с ним не бороться, оно нарастает, достигает своего пика и постепенно уходит, освобождая от себя владельца, оставляя при этом светлую печать о случившейся потере

- этапы проживания горя: ощущение нереальности происходящего→ фаза страдания→ постепенное принятие потери→ стадия восстановления

- если по каким-то причинам люди застревают на одной из стадий или выдергивают себя из горя (как правило, с посторонней помощью), не прожив все до конца, то они рискуют изменить свое восприятие от жизни, поведение, здоровье, характер

6. Стыд

- стыд – это ощущение собственной плохости→ ощущение собственной плохости не делает нас лучше

- правильное мотивирование

- избегать манипуляций

- не стыдить, а дать понять, что в этой ситуации я думаю и чувствую совсем по-другому→ дать выбор: прислушаться к моему мнению или сделать все по-своему

(пожалуй, самое сложное)
7. Желания

- не нужно исполнять любое желание→ важно понимать, что стоит за ним

- помочь разобраться, поощряя вопросами понимание своих желаний → учим опознавать собственные потребности и удовлетворять их

- привычка терпеть отодвигает собственные желания, делает человека удобным для окружающих, работающим на износ → рано или поздно терпение лопнет → терпеливый человек будет сильно тревожиться от невозможности предугадать все возможные варианты развития событий или впадать в уныние и тоску от того, что все его используют, чувствовать свое бессилие перед тем, чтобы изменить свою жизнь; что в ней должно меняться, он будет представлять очень смутно, у него будут сложности с выбором чего бы то ни было, потому что для того, чтобы выбирать, надо знать, что ты хочешь

- ищущий желающий да обрящет

(всё это я почерпнула из книги И.Млодик "Книга для неидеальных родителей";)

волосы шевелятся от того, насколько мы неидеальны и с готовым пакетом фобий в кармане

@настроение: головоболезненное и зуботочильное

07:33 

"Сегодня мы живем завтра"

жизнь продолжается... и не хреново так!) доброе утро всем, кто устал спать!:)


00:20 

"Сегодня мы живем завтра"
хочется точно быть уверенной, что всё что ни делается, всё это к лучшему... не хочется драм, они уже надоели и кажутся насквозь фальшивыми. хочется чего-то общего, но общее - это отсутствие общего и цепляние к мелочам и частностям, хотя они несущественны, а оно бессмысленно ибо тоже несущественно. хочется тихой мещанской жизни, скрытых, никем незаметных страстей и уверенности, что счастие твоё и твоих близких непреложно, а верность не предмет торга, а тоже непреложная априорная величина, ну пусть величиной с горошину, но с такую, на которой невозможно спать!

@темы: Мысли вслух

16:29 

"Сегодня мы живем завтра"
трудно сказать, за что я больше уважаю Эрнеста Хемингуэя... наверное, за... умение называть вещи своими именами и... честность со всеми своими женщинами и еще за что-то еще... забыла.. за неравнодушие!

00:36 

"Сегодня мы живем завтра"

не могла уйти с работы - смотрела Lexx... обожжжаю :)


Философия как образ жизни

главная